Seguici su

Ricette Bimby

Ketchup: la ricetta light con il Bimby

Ecco a voi la versione light e gustosa del Ketchup con il Bimby: scoprila su Blogo

Ketchup

Il Ketchup è una salsa a base di pomodoro dal sapore agrodolce che viene spesso utilizzata per accompagnare con gusto pasti sfiziosi come hamburger oppure le classiche patatine fritte, tanto amate dai nostri bambini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Ketchup con la ricetta light per il Bimby (tratta da qui), pronta in pochi minuti, perfetta per chi vuole rimanere in forma con gusto.

Ingredienti

400 g polpa di pomodoro
50 g acqua
100 g Mela col buccia a pezzi
30 g Zucchero di canna
10 g sale
1 pizzico pepe nero
20 g concentrato di pomodoro
30 g aceto bianco
1 Bacca anice stellato (facoltativo)
5 g Paprika dolce( 1 cucchiaino colmo)

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando nel boccale del Bimby la salsa di pomodoro, la mela a tocchetti, lo zucchero, l’acqua, lo zucchero, la paprika, il sale e pepe, il concentrato di pomodoro, quindi fate frullare gli ingredienti per 10 secondi a velocità 8.

Riunite ora sul fondo del Bimby il composto ottenuto con l’apposita spatola e cuocete con il cestello per 40 minuti a 100 gradi, impostando la velocità 2. Aggiungete ora anche l’aceto e l’anice, quindi posizionate il cestello al posto del misurino e proseguite con la cottura per altri 20 minuti a 100 gradi in senso antiorario, a velocità 1.

Eliminate ora l’anice dal composto e frullate gli ingredienti per 50 secondi a velocità 9. Trasferite la salsa ottenuta all’interno di un vasetto in vetro e lasciate riposare finché non si sarà completamente raffreddato.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette10 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette12 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette14 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....