Seguici su

Ortaggi

Salsa al pomodoro e basilico: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta veloce e saporita per il condimento perfetto per la pasta: la Salsa al pomodoro e basilico con il Bimby. Scoprila su Blogo

La Salsa al pomodoro è un delizioso condimento che viene spesso preparato in questo periodo dell’anno e che viene riposto in dispensa per essere gustato durante l’inverno all’interno delle ricette più disparate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Salsa al pomodoro e basilico con il Bimby (tratta da qui), semplicissima da preparare e perfetta da utilizzare come condimento alla pasta.

Ingredienti

750 g passata di pomodoro mutti
700 g polpa di pomodoro mutti
500 g pomodori ciliegini o datterini
1 cipolla, biologica
3 spicchi aglio, biologico
4 foglie alloro
4 foglie basilico, o 1 cucchiaio basilico surgelato
50 g olio evo
1 peperoncino
1 cucchiaio sale grosso

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del coperchio chiuso del Bimby i pomodori ancora interi, l’alloro e il sale grosso: fate cuocere il tutto a 100 gradi per 20 minuti a velocità impostazione mescolare dolce, selezionando il senso antiorario con misurino.

Trascorso il tempo indicato, togliete l’alloro e mettetelo da parte, quindi svuotate nel coperchio la passata di pomodoro appena realizzata insieme alla polpa di pomodoro, quindi omogeneizzate per 15 secondi a velocità 10.

Inserite nel composto nuovamente le foglie di alloro; aggiungete poi le foglie di basilico e cuocete per 30 minuti a 100 gradi, velocità impostazione mescolare dolce in senso antiorario senza il misurino. Mettete ora da parte il sugo ottenuto.

Versate nel boccale chiuso (senza lavare) l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino, quindi tritate per 5 secondi a velocità 5. Riunite gli ingredienti nel fondo, quindi aggiungete anche l’olio e fate soffriggere il tutto per 3 minuti a 100 gradi in velocità 1.

Versate il sugo e mescolate per 3 minuti a 100 gradi in senso antiorario senza misurino. Trasferite infine il tutto nel vasetti e sterilizzate. Lasciate riposare in dispensa fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....