Seguici su

Ricette Bimby

Pesto alla trapanese: la ricetta sfiziosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta facile e veloce per un condimento alla vostra pasta davvero sfizioso: il Pesto alla trapanese con il Bimby. Scoprilo su Blogo

pesto trapanese

Il Pesto alla trapanese è un particolare tipo di condimento che viene spesso impiegato per dare gusto ad un primo piatto di pasta ma anche come abbinamento a crostini, antipasti o secondi piatti a base di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto alla trapanese con il Bimby (tratta da qui), pronto in pochi minuti e che riuscirà a conquistare grandi e piccini della famiglia sin dal primo boccone.

Ingredienti

150 grammi mandorle pelate
2 spicchi aglio
100 grammi basilico fresco
50 grammi pecorino
50 grammi Parmigiano
4 filetti acciughe
300 grammi Olio evo
150 grammi pomodori secchi
150 grammi pomodorini ciliegino

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando nel boccale del Bimby le mandorle sbucciate, l’aglio, il basilico fresco, il pecorino, il parmigiano grattugiato, l’olio evo, i pomodori secchi, le acciughe e i pomodorini ciliegino, quindi tritate il tutto per 20 secondi a velocità 7.

Una volta ottenuto un trito quanto più liscio ed omogeneo, trasferitelo all’interno dei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi chiudeteli ermeticamente e lasciateli in dispensa fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....