Avete voglia di un piatto fresco e gustoso per l’estate? Provate la nostra insalata di farro e tonno, un piatto unico e delizioso che potete preparare in anticipo e personalizzare in base ai vostri gusti o a quello che avete in frigorifero.
Ingredienti
350 gr di farro
15 pomodorini
6 pomodorini secchi
Una manciata di olive
Basilico
Sale
Pepe
2 scatolette grandi di tonno sott’olio
Preparazione
Lavate il farro sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola e copritelo con l’acqua, aggiungete il sale e cuocete per circa 40 minuti. Scolate il farro e poi fatelo raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, conditeli con il sale e mettete i pomodorini secchi tagliati a listarelle. Sgocciolate il tonno e mettetelo in uno scolapasta.
Mettete il farro in un’insalatiera e mettete il tonno, il sale e il pepe, unite pomodori, le olive denocciolate e i pomodorini secchi. Mescolate bene tutto e poi profumate la vostra insalata con un po’ di basilico fresco oppure con il timo o la menta.
Mettete l’insalata di farro in frigorifero e fatela riposare per almeno un’oretta in modo che si fondano odori e sapori.
Riproduzione riservata © 2024 - GB