I cupcake salati senza uova sono una ricetta davvero sfiziosa e originale, l’aspetto è molto simile ai tipici dolcetti anglosassoni ma in realtà si tratta di un piatto salato che potete servire come finger food o in un buffet oppure per una cena di famiglia alternativa.
Ingredienti
200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
70 ml di olio di semi
150 ml di latte
Sale
Pepe
50 gr di parmigiano
150 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete la farina, il lievito istantaneo, sale, pepe e parmigiano e mescolate. A parte mescolate il latte e l’olio e poi uniteli agli ingredienti secchi, mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno e poi aggiungete il prosciutto e la mozzarella a cubetti.
Dividete il composto negli stampi per muffin in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la “glassa”, lavorate il formaggio cremoso con qualche cucchiaino di pesto oppure con un po’ di paprica o di tahine, mettete la crema nella sac a poche e decorate i vostri cupcake.
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