Conoscerete tutti la famosa quiche Lorraine, torta salata rustica di origine francese. Oggi ve ne propongo una versione estiva arricchita con le zucchine, apprezzati ortaggi di stagione, che in questo caso contrastano, con la loro delicatezza, il sapore deciso della pancetta affumicata. La ricetta della quiche alle zucchine e pancetta proviene da quì.

Ingredienti

1 dose di pasta brisè
1 cipollotto
3 uova
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 gr di parmigiano grattugiato
100 g di pancetta affumicata a dadini
200 gr di zucchine a dadini
100 gr di panna
100 gr di latte
sale e pepe

Preparazione

Preparare la pasta brisè come da ricetta base e farla riposare in frigorifero avvolta da pellicola trasparente. Adesso mettere nel boccale le zucchine e il cipollotto. Unire l’olio e cuocere per 10 minuti a 100° antiorario, velocità Soft. Aggiungere anche la pancetta affumicata e cuocere per 3 minuti 100°C antiorario velocità Soft. Foderare una teglia con la pasta briseè e riempirla con la farcia. Trasferire nel boccale le uova, il latte, la panna, il parmigiano, il sale e frullare il tutto per 10 secondi a velocità 5. Versare sul composto di zucchine e fare cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Foto | Michele Frazier

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ultimo aggiornamento: 19-08-2015