La torta con uva e fichi è un dolce soffice, umido e profumato ideale per una colazione sana e nutriente e perfetto, allo stesso tempo, da servire anche a fine pasto, magari su un letto di salsa alla vaniglia. Non richiede chissà quali accorgimenti se non la pazienza iniziale di eliminare, uno per uno, tutti i semini all’interno degli acini. Pazienza che verrà assolutamente ripagata al primo assaggio. Sullo stesso genere vi consiglio di provare anche la torta all’uva bianca e nera.
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di burro fuso
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova
100 gr di zucchero semolato
uva nera o bianca qb
fichi freschi qb
1 pizzico di sale
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e freddo ed il latte alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un impasto denso ed omogeneo aggiungere anche l’uva, della quale avrete precedentemente tagliato gli acini a metà ed eliminato i semi, ed i fichi sbucciati e tagliati a pezzi, incorporandoli delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo, versare il composto e livellarlo sbattendolo sul piano lavoro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Christian Schnettelker
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