Seguici su

Ortaggi

Il pesto di pomodori secchi mandorle e basilico con la ricetta semplice

Un pesto imperdibile ideale per primi piatti indimenticabili: provate quello di pomodori secchi mandorle e basilico, subito pronto

Un altro pesto tutto da gustare quello di pomodori secchi, mandorle e basilico. Sicuramente una chicca da non perdere, specie adesso che gli ingredienti che ne stanno alla base sono facilmente reperibili. Si tratta di un condimento per la pasta molto ricco e saporito, semplice da realizzare in poche mosse. Il pesto ottenuto si conserva per qualche giorno in frigo, coperto di olio, e rissulta ottimo, altresì, se spalmato su bruschette e crostini per aperitivi indimenticabili. Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

100 gr di pomodori secchi
70 gr di mandorle pelate
10 foglie di basilico
80 gr di grana grattugiato
1 spicchio di aglio
130 ml circa di olio extravergine di oliva
sale qb

Preparazione

Lavare bene i pomodori secchi quindi farli asciugare perfettamente. Adesso fare tostare le mandorle in una padella antiaderente e sbucciare l’aglio. Trasferire nel bicchiere del frullatore le mandorle tostate, l’aglio e il basilico e frullare bene. Unire adesso i pomodori secchi e il grana e frullare ancora unendo l’olio di oliva a filo. Ottenuto un composto omogene o cremoso il pesto è pronto.

Foto | Charles Haynes



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....