La torta alle more e lamponi rappresenta un dolce di fine pasto particolarmente scenografico e fin troppo semplice da realizzare. Non si tratta altro che di un pan di spagna diviso in tre strati farciti con crema chantilly (alla francese) tempestati di frutti freschi. Il risultato? Una torta a strati il cui ripieno è ben visibile e pronto a prendere per la gola golosi e non. La ricetta del pan di spagna la trovate quì.
Ingredienti
1 pan di spagna
400 ml di panna fresca da montare
vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
300 gr tra more e lamponi
Preparazione
Montare la panna fresca a neve insieme allo zucchero a velo vanigliato ed alla vaniglia e conservare in frigo. Dividere il pan di spagna in tre dischi. Porre il primo sul vassoio sul quale servirete la torta e farcirlo con un primo strato di panna. Distribuire parte della frutta e spolverare con dello zucchero a velo. Proseguire con gli altri due strati e completare solo con la frutta.
Foto | Clemens v. Vogelsang
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