Seguici su

Dolci

La torta alle more e lamponi perfetta per il dolce di fine pasto

Un dolce semplice ma di grande impatto: ecco come si prepara la torta alle more e lamponi

torta more lamponi perfetta dolce fine pasto

La torta alle more e lamponi rappresenta un dolce di fine pasto particolarmente scenografico e fin troppo semplice da realizzare. Non si tratta altro che di un pan di spagna diviso in tre strati farciti con crema chantilly (alla francese) tempestati di frutti freschi. Il risultato? Una torta a strati il cui ripieno è ben visibile e pronto a prendere per la gola golosi e non. La ricetta del pan di spagna la trovate quì.

Ingredienti

1 pan di spagna
400 ml di panna fresca da montare
vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
300 gr tra more e lamponi

Preparazione

Montare la panna fresca a neve insieme allo zucchero a velo vanigliato ed alla vaniglia e conservare in frigo. Dividere il pan di spagna in tre dischi. Porre il primo sul vassoio sul quale servirete la torta e farcirlo con un primo strato di panna. Distribuire parte della frutta e spolverare con dello zucchero a velo. Proseguire con gli altri due strati e completare solo con la frutta.

Foto | Clemens v. Vogelsang



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...