La torta ai fichi freschi e cioccolato è un dolce ideale da preparare con la frutta di stagione, è un buonissimo e originale che potete servire come dessert a fine pasto, magari accompagnandolo con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato.

Ingredienti

    250 gr di farina
    130 gr di zucchero
    150 gr di ricotta
    100 ml di olio di semi
    130 gr di cioccolato fondente
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    una decina di fichi freschi

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite l’olio di semi e la ricotta setacciata. Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l’alto. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi fatelo raffreddare un pochino, unitelo al composto e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, mettete sopra i fichi freschi sbucciati e tagliati a spicchi. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 24-05-2016