Seguici su

Dolci

La torta ai fichi freschi e cioccolato per un dessert goloso

La torta ai fichi freschi e cioccolato rappresenta una ricetta imperdibile del periodo: realizzatela con questa ricetta facile

torta ai fichi freschi e cioccolato

La torta ai fichi freschi e cioccolato è un dolce ideale da preparare con la frutta di stagione, è un buonissimo e originale che potete servire come dessert a fine pasto, magari accompagnandolo con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato.

Ingredienti

    250 gr di farina
    130 gr di zucchero
    150 gr di ricotta
    100 ml di olio di semi
    130 gr di cioccolato fondente
    3 uova
    1 bustina di lievito per dolci
    una decina di fichi freschi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133285/fichi-al-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite l’olio di semi e la ricotta setacciata. Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l’alto. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi fatelo raffreddare un pochino, unitelo al composto e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, mettete sopra i fichi freschi sbucciati e tagliati a spicchi. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...