Alzi la mano chi non abbia mai preparato la peperonata. Questa è la versione da realizzare con il Bimby: semplice ed indolore. Un contorno estivo ricco ed apprezzato, da preparare con i peperoni freschi che solo durante la bella stagione è possibile trovare. Un consiglio spassionato? Preparatela la sera prima: il riposo in frigo contribuisce a renderla ancora più gustosa. Servitela semplicemente insieme ad una fetta di buon pane casareccio e buon appetito! La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
4 peperoni
1 cipolla
55 gr di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
400 gr di pelati
sale e pepe
basilico fresco
Preparazione
Fare abbrustolire i peperoni sulla fiamma quindi trasferirli in un sacchetto di carta e farli riposare per 15 minuti. Pelarli, tagliarli in falde eliminando i semi ed i filamenti interni. Versare la cipolla nel boccale del Bimby: azionare per 3 secondi a velocità 7. Raccogliere la cipolla sul fondo con una spatola e ripetere l’operazione: 3 secondi a velocità 7. Unire l’olio d’oliva: 3 minuti a 100° velocità 1. Unire i peperoni tagliati: 10 minuti 100° antiorario velocità soft. Eliminare l’acqua di vegetazione ai pomodori e unirli ai peperoni insieme all’aglio ed al sale: azionare per 10 minuti a 100° antiorario velocità soft. Fare raffreddare e conservare in frigo, dopo avere unito il basilico, fino al momento di servire.
Foto | stu_spivack
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