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Empanadas: la ricetta light di Marco Bianchi

Ecco a voi la ricetta di un manicaretto di origine argentina: Empanadas light di Marco Bianchi. Scopri la ricetta su Blogo

Le Empanadas sono un piatto molto gustoso che si presenta come un fagottino di pasta dentro cui viene inserito un ripieno a base di carne o verdure. Questo manicaretto, molto semplice da realizzare, è tipico della tradizione gastronomica argentina.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Empanadas light di Marco Bianchi, il giovane nutrizionista esperto nella presentazione di ricette leggere ma dal sapore molto intenso.

Ingredienti

140 g di farina 0
140 g di farina integrale
70 g di farina di farro
180 ml di olio extravergine di oliva
180 ml di acqua tiepida
360 g di crescenza light
2 cipolle
20 pomodori secchi
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola la farina 0 e la farina integrale, una presa di sale e l’acqua tiepida. Mescolate bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo, che metterete da parte a riposare per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto fino a renderlo molto sottile, quindi tagliatelo in dischetti. Farcite all’interno di ogni dischetto con un pezzettino di crescenza, qualche fettina di cipolla tagliata in modo sottile e dei pomodori secchi.

Chiudete poi ogni dischetto formando una sorta di raviolo e disponeteli sopra ad una teglia per il forno che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta oleosa e cuocete per 15/20 minuti a 200 gradi.

Bon appetit!



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