Seguici su

Funghi

Lo strudel ai funghi e ricotta con la ricetta facile

Un antipasto che si presta anche come secondo piatto: ecco come si prepara lo strudel ai funghi e ricotta

strudel funghi ricotta ricetta facile

Tempo di funghi questo: perchè non approfittarne per preparare uno sfizioso strudel ai funghi e ricotta da proporre per un pranzo diverso da solito? Pietanza rustica ma non troppo, lo strudel ai funghi e ricotta si rivela essere caratterizzato dal contrasto tra la friabilità esterna della pasta sfoglia e il ripieno cremoso dovuto alla presenza della ricotta. Da non perdere insomma! Servitelo sia come antipasto che some secondo piatto, ma non disdegnatelo anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti

500 gr di funghi
500 gr di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 fette di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
sale e pepe qb
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Tagliare i funghi a fette, farli saltare in padella con olio ed aglio. Unire il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Fare intiepidire, quindi stendere la pasta sfoglia. Unire ai funghi la ricotta mescolata con il parmigiano e poco sale ed amalgamare bene. Disporre sulla pasta sfoglia il prosciutto, quindi il ripieno di ricotta e funghi ed arrotolare sigillando bene i bordi. Spennellare in superficie con l’uovo sbattuto, praticare dei taglietti obliqui in superficie e cuocere in forno caldo a 180°C fino a doratura.

Foto | Kurt Bauschardt



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....