Questa è la ricetta di una torta più o meno improvvisata sul momento in seguito ad un attacco di golosità ed al desiderio di utilizzare uva e noci in un dolce adatto alla colazione. E’ così che la torta con uva e noci è diventata perfetta sia per soddisfare estemporaneamente la voglia di dolce pomeridiana che per la colazione dei giorni successivi. Caratteristica che la rende insuperabile l’umidità donata dall’uva all’impasto mista alla croccantezza della frutta secca.
Ingredienti
250 gr di farina
130 gr di zucchero
125 ml di latte
70 ml di olio di semi di mais
2 uova
1/2 bustina di lievito
200 gr di uva
100 gr di noci sgusciate
1 pizzico di sale
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina al lievito e successivamente unirli, setacciati, alle uova alternandoli con olio e latte. Aggiungere per ultimo il sale. Amalgamare bene e unire anche le noci tritate e parte dell’uva i cui chicchi avrete precedentemente tagliato a metà e privato dei semi. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e disporre in superficie alcuni acini per decorazione. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Katrin Gilger
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