Seguici su

Funghi

Frittata di funghi al vapore: la ricetta gustosa di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto vegetariano ricco e sfizioso: la Frittata con funghi al vapore di Andrea Mainardi. Scoprila su Blogo

La frittata è un piatto unico a base di uova molto semplice e veloce da preparare, perfetto da realizzare durante le sere in cui non avete particolarmente voglia di trascorrere le ore davanti ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Frittata di funghi al vapore di Andrea Mainardi, una rivisitazione ricca di ingredienti e di sapori. Tutta da provare.

Ingredienti (per 4 persone)

5 uova
olio evo
100 gr di formaggio grattugiato
sale
100 gr di noci
150 gr di funghi
4 fette di salmone
100 gr di formaggio spalmabile
carciofini sott’olio
pomodori secchi
erba cipollina

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un trito a base di noci e funghi; aggiungiamo a questo l’olio, le uova, una presa di sale e il formaggio grattugiato, quindi mescolate bene.

Versate il composto ottenuto all’interno di una boule, quindi fate cuocere a vapore per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, togliete il manicaretto dalla cottura e farcitelo con il salmone fresco. Decorate con i carciofi, le noci, l’erba cipollina e i pomodori secchi prima di servire.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....