Seguici su

Ricette Bimby

Come fare il pesto alla genovese senza aglio: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per preparare il Pesto alla genovese senza aglio con il Bimby. Scoprila su Blogo

IL Pesto alla genovese è un particolare tipo di condimento che può essere utilizzato per dare più gusto alla pasta oppure a degli antipasti. La versione tradizionale di questa ricetta prevede l’impiego di aglio ma, visto che a molti questo sapore non piace, vi diamo una versione alternativa.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del pesto alla genovese senza aglio con il Bimby (tratta da qui), pronta in pochi minuti e dal risultato davvero gustoso.

Ingredienti

100 gr di basilico ligure
40 gr di pinoli
30 gr di noci
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino romano
olio extravergine di oliva
fleur de sel de guerande

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del coperchio chiuso del Bimby le noci, i pinoli, il basilico, il parmigiano e il pecorino grattugiati, quindi fate frullare il tutto per 20 secondi a velocità 7.

A questo punto riunite il trito ottenuto nel fondo con la spatola e aggiungete l’olio e una presa di sale, quindi fate frullare nuovamente per 20 secondi a velocità 4. Il vostro pesto alla genovese senza aglio è ora pronto per essere trasferito all’interno dei vasetti di vetro e ricoperto di olio prima di essere messo a conservare.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....