Seguici su

Funghi

La pasta ai funghi e salsiccia con sugo per un primo appagante

La pasta ai funghi e salsiccia con sugo rappresenta un primo autunnale gustoso ed appagante. Ecco la ricetta semplice per prepararla

pasta funghi salsiccia sugo primo appagante

Voglia di un anticipo di autunno? Bene, perchè ho da proporvi un primo pronto a prendervi per la gola, ideale per il pranzo della domenica. La pasta ai funghi e salsiccia con sugo costituisce una pietanza ricca e saporita, appagante come poche. Ideale da inserire all’interno di un menù a base di carne, rappresenta, all’occorrenza, un profumato piatto unico.

Ingredienti

320 gr di pasta lunga
300 gr di salsiccia di maiale
300 gr di funghi porcini freschi
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato qb
300-400 gr di passata di pomodoro
sale e pepe

Preparazione

Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Spellare la salsiccia e sbriciolarla. Affettare la cipolla finemente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per 3 minuti. Unire anche i funghi a fettine, mescolare e fare insaporire per 5 minuti, quindi bagnare con il vino bianco e fare evaporare alzando la fiamma. Aggiungere adesso la passata di pomodoro e continuare la cottura per circa 10-15 minuti. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe e mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla e condirla con il sugo appena preparato. Spolverare con del prezzemolo fresco e del parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.

Foto | Michele Ursino



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....