Seguici su

Varie

Come fare il pesto di zucchine

Ecco a voi la ricetta per il condimento della pasta semplice e sfizioso: il Pesto di zucchine. Scoprilo su Blogo

pasta fiori zucca asparagi primo sfizioso

Il Pesto di zucchine è un delizioso manicaretto pronto in pochi minuti che vi permetterà di realizzare un delizioso condimento per la pasta o come base per delle sfiziose bruschette.

Ma come fare il pesto di zucchine? Bastano davvero pochissimi ingredienti per realizzare un condimento dal sapore semplice e delicato, perfetto da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco secco.

Ingredienti

zucchine, 4
pinoli, una manciata
basilico, 100gr
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta spuntando le zucchine e grattugiandole, quindi riponete il trito all’interno di un colino e cospargetele di sale grosso in modo che espurghino tutta l’acqua in eccesso.

Versate il trito di zucchine all’interno di un mixer da cucina insieme alle foglie di basilico precedentemente pulite, i pinoli, una presa di sale e pepe ed un filo di olio, quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Il vostro pesto è ora pronto per essere utilizzato nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....