Amo preparare le marmellate in casa: è un po’ come conservare gelosamente i doni della terra in preziosi vasetti ai quali ricorrere, quando non saranno più di stagione, nei momenti di nostaglia. L’ultima provata è stata quella di pere e zenzero fresco che rappresenta, per quanto mi riguarda, una piccola chicca: è caratterizzata, a tratti, da un sentore leggermente piccante, quello che contraddistingue lo zenzero. Ottima a colazione si presta, in particolar modo, a costituire il ripieno di crostate e strudel. Se conservata in appositi vasetti decorati può diventare un apprezzato dono da inserire all’interno delle ceste natalizie. Provate, a questo proposito, anche la composta di pere e senape.
Ingredienti
1 kg di pere william
50 gr di zenzero fresco
600 gr di zucchero
Preparazione
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, i semini e tagliarle a pezzi. Pulire la radice di zenzero e tagliarla a pezzi quindi avvolgerli con della garza. Versare in una pentola capiente e dal fondo spesso le pere, lo zenzero e lo zucchero ed iniziare la cottura mescolando spesso. Dal momento del bollore fare cuocere per 30 minuti. Eliminare lo zenzero e versare la marmellata nei vasetti sterilizzati chiudendo bene i tappi. Fare raffreddare a temperatura ambiente.
Foto | Leslie Seaton
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