Seguici su

Ricette Riso

Le crocchette di riso avanzato al forno per evitare gli sprechi

Riso avanzato? Preparate le crocchette al forno, per evitare gli sprechi e prendere per la gola i vostri commensali

crocchette riso avanzato forno evitare sprechi

Una ricetta antispreco pronta a prendere per la gola i vostri commensali è quella delle crocchette di riso al forno. Chissà quante volte vi sarà capitato di cuocere più riso di quanto in realtà ne venga poi mangiato. Bene, con quello avanzato, che non va assolutamente buttato, possono essere realizzate delle pietanze gustose, proprio come queste crocchette che, per l’occasione, ho voluto cuocere al forno, per un risultato più leggero del solito. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr circa di riso già cotto
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva qb
sale e pepe
pangrattato qb
1 mozzarella

Preparazione

Unire al riso cotto, in una ciotola, le due uova sbattute e la mozzarella tagliata a cubetti. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Creare delle palline con le mani e passarle in un composto di pangrattato e parmigiano che avrete disposto all’interno di un piatto fondo, facendolo aderire bene. Adesso disporre una teglia da forno, ungerla di olio e porvi le crocchette. Irrorarle ancora con poco olio e farle cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30/35 minuti. Servirle ben calde.

Foto | Janet Hudson



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...