I funghi trifolati rappresentano uno dei contorni più semplici da realizzare in questo periodo dell’anno. Per la preparazione della ricetta è possibile utilizzare dei porcini, degli champignon o un misto di funghi. Si prestano ad accompagnare in maniera ideale qualsiasi tipo di secondo piatto, da quelli a base di carne a quelli a base di pesce. Nel caso in cui avanzino possono diventare il condimento perfetto per la pasta o il ripieno di torte salate. Provateli, infine, all’interno dei vol au vent. La ricetta proviene da quì
Ingredienti
500 gr di funghi champignon
40 gr di olio
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato qb
sale e pepe qb
Preparazione
Versare nel boccale l’aglio e l’olio: azionare per 3 minuti a 100° C velocità 3. Posizionare la farfalla ed unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti. Cuocere per 10 minuti a 100 °C velocità 1. Unire il sale ed il pepe e cuocere per 5 minuti a 100 °c, velocità 1. Una volta ultimata la cottura spolverarli con abbondante prezzemolo tritato. Bel caso in cui il sugo di cottura risulti un po’ troppo liquido farlo addensare utilizzando il Varoma per il tempo necessario.
Foto | Miran Rijavec
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