Preparare delle polpette di carne senza uova non solo è possibile, ma regala dei bocconcini gustosi e perfetti per un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia. Più leggere rispetto alla ricetta tradizionale, per renderle ancora più soffici potrete decidere di unire una patata lessa schiacciata agli altri ingredienti. Provate anche le polpette di carne al sugo senza uova, la variante in rosso.
Ingredienti
300 gr di carne macinata
60 gr di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Tagliare il pane a pezzi e metterlo a bagno nel latte per una decina di minuti. Nel frattempo versare la carne macinata in una ciotola ed aggiungere l’aglio tritato insieme al prezzemolo. Aggiungere il sale, il pepe, poco olio ed il pane strizzato e sbriciolato. Iniziare a mescolare con il cucchiaio quindi impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Creare delle palline e metterle a friggere in un tegame con abbondante olio di semi caldo, da ambo i lati, fino a doratura.
Foto | Jake Przespo
Riproduzione riservata © 2024 - GB