Un’idea geniale per un finger food di tutto rispetto, da realizzare con i prodotti di stagione, è l’antipasto con uva e parmigiano. Definirlo “ricetta” sarebbe troppo. Si prepara con soli due ingredienti, in pochi minuti ed è subito pronto. Senza contare l’impatto una volta portato in tavola. Ideale per accompagnare l’aperitivo, per un antipasto ricercato o ancora per buffet o una cena all’impiedi, potrete utilizzare uva bianca e nera a piacere per creare un accattivante contrasto tra i colori. Provate anche le palline al formaggio caprino con cuore di uva e gli spiedini con uva e formaggio.
Ingredienti
15 acini di uva mista
100 gr di parmigiano in unico pezzo
Preparazione
Lavare gli acini di uva molto accuratamente. Asciugarli e tenerli da parte. Tagliare il parmigiano a pezzetti rettangolari non troppo piccoli e della stessa dimensione dell’uva. Tagliare gli acini a metà per il lungo ed eliminare i semi all’interno. Creare con l’uva dei mini sandwiches utilizzando come ripieno i pezzetti di parmigiano. Tenerli fermi con uno stuzzicandente. Servire subito in tavola.
Foto | Christian Schnettelker
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