Seguici su

Dolci

Come prepararare la crostata alle pere e nutella

Un dolce super goloso che si realizza con pochi ingredienti ed è pronto a prendere per la gola chiunque se lo ritrovi davanti: ecco la crostata alle pere e nutella

Come prepararare crostata pere nutella

Se amate l’abbinamento tra la cioccolata e le pere non potete assolutamente perdere questo dolce, perfetto per colazione, per fine pasto ed ancora per la merenda dei bambini. La crostata alle pere e nutella è un dessert ricco e davvero molto goloso che potrete personalizzare a piacere, nel mio caso con l’aggiunta della granella di nocciole, che potrebbe essere di mandorle o di noci. Semplice da realizzare, non richiede che pochi ingredienti. Provate a sostituire la pasta frolla classica con quella al cacao: solo per veri golosi!

Ingredienti

300 gr di pasta frolla
3 pere sode e mature
nutella qb
granella di nocciole a piacere

Preparazione

Fare scaldare la nutella fino a quando diventa fluida. Stendere la pasta frolla avendo cura di coprire anche i bordi e bucherellarla con una forchetta. Porre la teglia in frigo. Nel frattempo sbucciare le pere a fette non troppo sottili e riprendere la teglia dal frigo. Versare sul fondo la nutella fluida, avendo cura di distribuirla bene, quindi disporre le fette di pera a raggiera e spolverare sopra la granella di nocciole, se la si usa. Porre in forno già caldo a cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornarla e farla intiepidire, quindi servirla a fette.

Foto | jules



Ricette2 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette4 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette24 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...