Seguici su

Cucina in TV

Risotto con seppie e piselli: la ricetta de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto a base di pesce dal sapore intenso: il Risotto con seppioline e piselli de La Prova del Cuoco. Scoprilo su Blogo

Risotto capesante e piselli

Il risotto fa part di quella categoria di primi piatti perfetti da gustare soprattutto durante il periodo invernale; il loro gusto morbido e il profumo avvolgente lo rendono un primo piatto facilmente personalizzabile in base ai gusti dei vostri ospiti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto con seppie e piselli de “La Prova del Cuoco”, pronto in pochi minuti e dal successo garantito. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

200g di riso carnaroli
brodo vegetale
200g di seppioline
150g di piselli
olio extravergine di oliva
burro
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sbollentare i piselli in un pentolino con dell’acqua salata; non appena morbidi, frullateli insieme ad un filo di olio e aggiustate con una presa di sale.

Nel frattempo, fate tostare il riso con un filo di olio all’interno di un tegame dai bordi alti, quindi proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale. Unite poi anche le seppioline tagliate a tocchetti e, all’ultimo momento, anche la crema di piselli. Ultimate la cottura finché il riso non sarà cotto al dente. Lasciate mantecare per un paio di minuti con una noce di burro a fuoco spento, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette19 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...