La pasta con uva passa e pinoli rappresenta una di quelle ricette sfiziose da improvvisare all’ultimo minuto con gli ingredienti presenti in casa, per un primo insolito ma gustoso. Ideale per il pranzo, la pasta è pronta un pochi minuti e può costituire la base ideale da personalizzare con l’aggiunta di acciughe sott’olio, pomodorini o, ancora, formaggio fresco a cubetti. Provate anche la pasta con pinoli e ricotta.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
4 fette di pane raffermo
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Affettare il pane a cubetti e metterli a rosolare in una padella con poco olio e lo spicchio di aglio. Rimuovere l’aglio ed unire i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Fare insaporire qualche istante quindi spegnere la fiamma. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente ed unirla in padella. Fare saltare il tutto per qualche istante quindi servire calda, spolverando a piacere con del parmigiano grattugiato.

Foto | Jenn Durfey

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ultimo aggiornamento: 10-09-2015