Seguici su

Ingredienti

L’insalata di ceci e patate per un contorno appagante

Voglia di una pietanza appagante ma leggera, ecco l’insalata di ceci e patate ottima sia a pranzo che a cena

insalata ceci patate contorno appagante

L’insalata di ceci e patate rappresenta molto più di un contorno. Lo definirei un secondo piatto vegetariano a tutti gli effetti. Realizzarlo è molto semplice e con i ceci già cotti anche più veloce. Nel caso in cui, invece, utilizziate quelli secchi ricordate di metterli a bagno la sera prima in acqua fredda prima di lessarli. L’abbinamento tra i ceci e le patate è sorprendente, regala un piatto dal sapore neutro ma pieno. Nulla vieta di arricchire l’insalata con pomodorini, carote o cipolle.

Ingredienti

400 gr di patate
1 barattolo di ceci in scatola
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
curry qb

Preparazione

Lessare le patate in acqua bollente salata fino a quando diventano tenere, quindi pelarle e tagliarle a pezzi. Riunirle in una ciotola con i ceci scolati e sciacquati bene e condire il tutto con olio, sale, pepe e curry. Mescolare accuratamente e servire a temperatura ambiente unendo a piacere delle rucola o altra insalatina, oppure mettere a riposare in frigo per un paio di ore e tirarla fuori mezz’ora prima di portarla in tavola.

Foto | Mattie Hagedorn



Ricette14 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette19 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette21 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...