Seguici su

Ortaggi

Come fare la passata di pomodoro con verdure

Ecco a voi la ricetta per la preparazione di una deliziosa e sana Passata di pomodoro con verdure con la ricetta spiegata passo passo su Blogo.

Come fare la passata di pomodoro

La Passata di pomodoro è una ricetta che viene spesso realizzata durante i primi giorni di settembre, quando i pomodori da sugo sono di stagione e si trovano con una certa facilità e ad un prezzo molto economico dal nostro fruttivendolo.

LA ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Passata di pomodoro con verdure, una manicaretto molto semplice e gustoso, perfetto da tenere come scorta in dispensa durante i freddi mesi invernali.

Ingredienti

5kg di pomodori da sugo
5 carote
2 gambi di sedano
2 cipolle
20 foglie di basilico
olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai pomodori: dopo averli lavati accuratamente sotto un getto di acqua corrente, privateli dei semini interni, quindi tagliateli a pezzettoni e metteteli a bollire all’interno di una casseruola dai bordi molto alti.

Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, grattugiate le carote e tagliate a listarelle in basilico. Non appena i pomodori si saranno sfaldati, passateli nel passaverdure, in modo da realizzare la classica pummarola.

Una volta ridotti in passata, trasferiteli nuovamente nella casseruola, quindi aggiungete anche gli ortaggi appena preparati e proseguite con la cottura per almeno altri 15 minuti. Versate la vostra passata di pomodoro alle verdure all’interno dei vasetti precedentemente sterilizzati, quindi aggiungete in ogni contenitore qualche foglia di basilico, quindi chiudete con il tappo e lasciate raffreddare capovolti.

Mettete a riposare in dispensa per almeno dieci giorni prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette10 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette12 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette13 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...