La ricetta della pasta brick, immancabile nella cucina mediorientale
La pasta brick è una preparazione tra la sfoglia, le crepes e la nostra fillo, la cui ricetta originale potete trovarla in un libro di cucina tunisina o tutt’al più libanese. Ideale da impiegare sia in preparazioni salate che dolci (avete presente quegli stucchevoli dolcetti a base di miele?!) può anche essere congelata avendo cura di ungerla. Nelle ricette, invece, stando alla cottura tradizionale, deve essere fritta nel burro.
Ingredienti
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100 g di semolino
2.5 dl d’acqua
1 cucchiaio d’olio di semi
1 punta di cucchiaino di sale
Preparazione
In un pentolino unite il semolino con 1.5 dl d’acqua, l’olio e il sale, quindi lasciate riposare per un’ora. Trascorso il tempo, unite il resto dell’acqua e mescolate energicamente per rompere eventuali grumi. A questo punto mettete sul fuoco una pentola d’acqua e poggiateci sopra una padella antiaderente (o una creppiera) e con un mestolino d’impasto cuocete i vostri fogli di pasta brick per 1 minuto, aiutandovi a staccarli con la lama di un coltello.
Foto | Francesca Longo
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