La pizza bianca romana è un piatto tipico della cucina laziale, se siete stati a Roma la conoscete di sicuro. Ma come si fa la pizza bianca romana in casa? Quali sono i segreti per una buona riuscita? Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
600 gr di farina 00
450 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
50 ml di olio extravergine di oliva
5 gr di sale
5 gr di zucchero
Sale grosso
Rosmarino
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro il lievito, lo zucchero e metà dell’acqua, mescolate per far sciogliere tutto. Impastate tutti gli ingredienti (tranne sale grosso e rosmarino) con le mani fino ad avere un composto omogeneo ma morbido, poi ponetelo per un paio di ore dentro il forno spento.
Riprendete l’impasto, lavoratelo un po’ e dividetelo in due panetti, poi lasciateli lievitare altri 15 – 20 minuti. Con le mani unte di olio appiattite l’impasto e mettetelo in una teglia, poi conditelo con sale grosso e rosmarino e fate lievitare per circa mezz’oretta.
Cuocete la pizza bianca in forno caldo a 220° per circa 15 minuti. Gustate la pizza bianca ben calda e accompagnatela con la mortadella.
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