Seguici su

Dolci

I biscotti leggeri per la colazione da preparare con il Bimby

La ricetta semplice per realizzare, con il Bimby, dei biscotti adatti alla colazione di tutta la famiglia. Ottimi per l’inzuppo

biscotti leggeri colazione preparare Bimby

Questi sono i biscotti ideali per chi voglia gustare una colazione sana, leggera ma allo stesso tempo golosa. Realizzati con pochi ingredienti risultano perfetti per l’inzuppo nel latte o nel te. Sono ottimi da soli, semplicemente spolverati di zucchero a velo, ma possono anche essere glassati interamente o per metà con del cioccolato fuso. Così facendo risultano si, meno leggeri ma anche molto più allettanti, a prova di goloso. La ricetta proviene da quì e si prepara con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di farina
8 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di miele
1 uovo
vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Versare il miele all’interno del boccale ed azionare a velocità 1. Unire gradatamente 8 cucchiai di olio direttamente dal foro. Ultimata l’operazione fare andare qualche secondo a velocità 2. Fermare il Bimby ed unire l’uovo: azionare per 10 secondi a velocità 2/3. Con le lame in movimento a velocità 2 unire dal foro la farina setacciata con il lievito e la vaniglia ed impostare 10 secondi a velocità 4/5. Prelevare l’impasto e stenderlo ottenendo una sfoglia dello spessore di 5 mm. Ricavare i biscotti della forma desiderata e cuocere a 180° per 10 minuti in forno caldo.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....