Seguici su

Ricette pesce

Il persico africano al forno con patate per portare il gusto a tavola

La ricetta semplice per preparare il pesce persico africano al forno con patate

persico africano al forno con patate

Avete voglia di un secondo piatto sfizioso, saporito e anche molto semplice? Vediamo insieme come preparare il persico africano al forno con patate, un piatto delizioso e versatile che potete impreziosire a piacere con pomodorini secchi, verdure, spezie ed erbette aromatiche.

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140160/dieci-buone-ragioni-per-usare-le-spezie-e-le-erbe-aromatiche-in-cucina”][/related]

Ingredienti

    1 filetto di pesce persico africano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Rosmarino
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    1 scalogno
    4 patate
    Una manciata di olive nere

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, poi lavatele bene con l’acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa mezz’oretta. Mettete le patate in una teglia e insaporitele con olio, sale, pepe e rosmarino e cuocete per circa un’ora a 200°C.

Lavate il pesce persico, pulitelo bene e poi tamponatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete i filetti in una pirofila da forno e insaporiteli con sale, pepe, rosmarino tritato e uno scalogno affettato sottilmente. Annaffiate con un po’ di vino bianco e poi unite un po’ di olio. Cuocete il pesce in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Poco prima della fine della cottura aggiungete le patate in modo da far insaporire tutto insieme.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/92741/pesce-persico-con-pangrattato-e-verdure-ecco-come-gustarlo”][/related]



Ricette48 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....