Chi ha detto che si sia a dieta debba necessariamente rinunciare alle polpette? Oggi vi propongo la ricetta di quelle di zucca light che, con qualche piccolo accorgimento riescono a soddisfare il palato senza eccedere con le calorie. Scegliete della zucca fresca, cuocetela in forno ed amalgamatela con un uovo e pochi aromi, che regalano gusto anche in assenza del formaggio grattugiato. Cuocetele in forno caldo et voilà, in men che non si dica avrete in tavola delle allettanti polpette di zucca light.
Ingredienti
400 gr di zucca pulita
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1/2 spicchio di aglio
noce moscata
Preparazione
Cuocere la zucca a pezzi in forno caldo fino a quando risulta tenera quindi schiacciarla con la forchetta ed unire l’uovo, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe, la noce moscata e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido ma modellabile. Creare delle palline e passarle nel pangrattato. Porle in una teglia rivestita di carta forno e irrorarle con poco olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti fino a quando risulteranno dorate.
Foto | Ewan Munro
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