Seguici su

Dolci

I muffin alla nutella e yogurt per la merenda

Ecco la ricetta dei muffin alla nutella e yogurt: la merenda non è mai stata così golosa

muffin nutella yogurt merenda

Alzi la mano chi, di fronte ad un muffin alla nutella e yogurt appena tirato fuori dal forno non riesca proprio a resistere! La ricetta, semplice e veloce, da vita a dei soffici e profumati muffin che nascondono al loro interno una sorpresa: un goloso cuore di nutella, pura goduria. Perfetti sia per la colazione che per la merenda dei bambini, ecco come si preparano in poche e semplici mosse.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di yogurt bianco intero
100 ml di olio di semi
100 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb
nutella

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi (ad eccezione della nutella, che andrà unita poi). Miscelare entrambi i composti e riunirli nella stessa ciotola lavorando bene ma brevemente. Adesso suddividere il composto, un cucchiaio in ogni pirottino, adagiare sopra un cucchiaino di nutella e coprirla con un cucchiaio di impasto. Infornare per 20 minuti a 180 °C in forno statico e portare a cottura. Tirare fuori dal forno, fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.

Foto | _Libby_



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....