Alzi la mano chi non a mai utilizzato il dado in cucina. Se quando leggete le etichette di quelli che si trovano in commercio vi meravigliate di tutti quegli ingredienti, niente paura, perchĂ© potete preparare il dado di carne a casa e poi congelarlo o conservarlo in frigo, pronto all’uso per un brodino o un risotto.
Ingredienti del dado di carne
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500 grammi di carne bovina
500 grammi di carne di pollo
500 grammi di sale
carota
cipolla
prezzemolo
sedano
pomodoro
Preparazione del dado di carne
Pulite la carne dal grasso e mettetela in una pentola coperta di acqua. Fate bollire a fuoco basso per un’ora e mezza.
Scolate la carne, conservando il brodo.
Frullate carne e verdure che avrete pulito, aggiungendo del brodo se necessario.
Mettete il dado in barattoli di vetro che andranno fatti sobbollire per mezz’ora in una pentola d’acqua.
Conservate i barattoli in frigo o congelate il dado, magari suddividendolo giĂ nei classici cubetti.
Foto | da Pinterest di rosa vaccalli
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