Ottima sia per colazione che per fine pasto, la crostata di marmellata di fichi e mele risulta essere un dessert da provare in questo periodo dell’anno, nel quale i fichi sono di stagione e non è un problema reperirli. Nulla vieta, ovviamente, di ricorrere alla marmellata già pronta, un piccolo escamotage per ridurre i tempi di preparazione. La crostata di marmellata di fichi e mele può anche essere preparata in versione monoporzione utilizzando gli appositi stampini.
Ingredienti
400 gr di pasta frolla
1/2 bicchiere di latte
4 mele
1 bustina di lievito pane angeli
1 vasetto di marmellata di fichi
cannella in polvere
1 limone
Preparazione
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera (bordi compresi). Spalmare sulla superficie uno strato abbondante di marmellata di fichi. Sbucciare le mele e tagliarle a fette trasferendole, man mano, all’interno di una ciotola. Irrorarle con il succo di limone ed unire la cannella. Mescolare bene quindi posizionarle sulla marmellata distribuendole in maniera ordinata. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Foto | Stacy
Riproduzione riservata © 2024 - GB