La ricetta della torta al cioccolato senza glutine di Cotto e Mangiato risulta golosa non solo agli occhi dei celiaci. Si tratta di un dolce al cioccolato senza farina – sostituita dalla fecola di patate o dall’amido di mais – ideale da gustare come dolce di fine pasto (se decorata come previsto con panna e lamponi), o da mangiare a colazione e merenda.
Seguendo la ricetta della trasmissione, otterrete una torta al cioccolato senza glutine morbida e piacevole al palato oltre che con un gusto deciso di cioccolato. Che siate intolleranti o meno, provatela: non ve ne pentirete!
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
4 uova medie
130 gr di zucchero
50 gr di amido di mais o fecola di patate
100 ml di latte
lamponi e panna per decorare
Preparazione
Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Unite il burro tagliato a cubetti e fate sciogliere anche questo. Mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciatelo intiepidire.
Una volta aggiunti anche questi, unite anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Trasferite quanto ottenuto in uno stampo tondo imburrato e rivestito di carta forno, quindi livellate e ponete in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, fino a completa cottura della torta. Una volta pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, quindi decoratela a piacere con ciuffi di panna montata e lamponi freschi.
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