Ripresa la produzione casalinga di biscotti non posso non suggerirvi di provare quelli al pistacchio e cioccolato bianco. Croccanti quanto basta, ideali per accompagnare il te delle cinque, sono caratterizzati da un sapore unico dovuto all’incontro tra i pistacchi ed il cioccolato bianco, che forse preferisco a quello con il fondente. I biscotti che ne vengono fuori possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per qualche giorno. Provate anche i quelli semplici al pistacchio.
Ingredienti
100 gr di farina di pistacchio
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
100 gr di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
Preparazione
Versare in una ciotola la farina setacciata, quella di pistacchi, il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il sale ed il cioccolato bianco fuso. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi creare una sorta di rotolo lungo e conservarlo in frigo, avvolto da pellicola trasparente, per un’ora. Trascorso questo tempo riprenderlo e tagliarlo a fette dello stesso spessore quindi porle sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti.
Foto | Frédérique Voisin-Demery
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