Le bietole al pomodoro rappresentano uno dei contorni che preparo maggiormente con tale tipo di verdura. Le trovo versatili e ottime già solo condite con un filo di buon olio di oliva ma l’aggiunta del pomodoro credo le completi alla grande pur mantenendo la pietanza leggera e adatta a tutti. Realizzare la ricetta con il Bimby è anche più veloce. Una piccola variazione che a volte faccio sta nell’aggiunta di qualche cubetto di formaggio fresco a fine cottura, che a contatto con la verdura ancora calda si scioglie diventando filante. Il procedimento proviene da quì.
Ingredienti
500 gr di bietole
400 gr di polpa di pomodoro
30 gr di olio evo
700 gr di acqua
3 spicchi d’aglio
sale qb
Preparazione
Versare nel boccale l’acqua e il sale. Lavare le bietole, tagliarle in due o tre pezzi ed inserirle nella campana. Cuocere per 30 minuti Varoma, velocità 1. Completata la cottura prelevare poca acqua di cottura e tenerla da parte. Inserire nel boccale pulito l’aglio, tritarlo con due colpi di Turbo quindi spatolare ed unire l’olio. Fare rosolare per 3 minuti a 100 ° velocità 1. Unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti a 100 °C velocità 1. Unire le bietole, un mestolo di acqua tenuta da parte e fare cuocere 8 minuti a 100 °C Antiorario velocità 1.
Foto | ilovebutter
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