Le verdure in agrodolce sono un contorno buonissimo e originale che potete preparare per accompagnare un secondo dal sapore delicato, come il pollo o il tacchino, oppure un piatto unico in cui servite anche del riso in bianco o del riso pilaf. La nostra è una ricetta base che potete e adattare in base alle verdure che avete in casa.

Ingredienti

2 carote
2 zucchine
1 peperone
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di aceto
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite le cipolle, affettatele e mettetele in una padella a rosolare con l’aglio e un po’ di olio. Nel frattempo lavate le verdure e tagliatele a cubetti o a fiammifero, unitele in padella e mescolate bene. Sfumate con l’acqua e cuocete a fuoco dolce per circa mezz’oretta.

Quando le verdure sono cotte unite l’aceto e lo zucchero, mescolate bene e se occorre mettete anche qualche cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e cuocete ancora 5 minuti.

Foto | da Flickr di preetamrai

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ultimo aggiornamento: 06-10-2015