La crostata con uva fragola è uno dei dessert da poter realizzare con la frutta di stagione. Non si tratta della solita crostata alla marmellata: prevede una cremosa farcia a base di crema alla quale viene poi unita l’uva precedentemente privata dei semini interni, operazione che richiede pazienza, è vero, ma che garantisce di poter assaporare il dolce in tutta tranquillità. Provate anche il budino di uva fragola.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 tuorlo
1 grappolo di uva fragola

Preparazione

Preparare la crema: versare in un pentolino lo zucchero, la maizena ed unire il tuorlo ed il latte a filo, mescolando bene. Portare a bollore e fare addensare continuando a mescolare. Allontanare dalla fiamma e fare riposare. Lavare l’uva fragola, staccare gli acini e tagliarli a metà quindi eliminare i semi. Stendere 2/3 della pasta frolla in uno stampo per crostata, bucherellare il fondo e distribuirvi sopra l’uva. Versare sopra la crema e completare la decorazione con i ritagli di pasta rimasta. Infornare a 180° per 30 minuti.

Foto | jeffreyw

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ultimo aggiornamento: 27-09-2015