Le uova, si sa, servono tra l’altro ad addensare diverse preparazione che stanno alla base della pasticceria, primi fra tutti i budini. Ma cosa fare quando non le si abbia in casa o non le si possa utilizzare perchè intolleranti? Una valida alternativa è rappresentata dalla colla di pesce. Svolge, seppur in maniera diversa, la stessa funzione e ci regala, in questo caso, un goloso budino al cacao senza uova. Ecco la ricetta.

Ingredienti

400 ml di latte
80 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 fogli di colla di pesce
aroma vaniglia

Preparazione

Versare in una ciotola il cacao, lo zucchero e l’aroma vaniglia. Unire, a filo, il latte continuando a mescolare. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Porre il pentolino con il composto di latte sulla fiamma e fare scaldare bene mescolando di tanto in tanto. Spegnere la fiamma, allontanare dal fornello ed unire la colla di pesce strizzata. Mescolare bene per farla sciogliere completamente, quindi suddividere il composto negli stampini monoporzione. Una volta che il composto si sarà raffreddato porre in frigo per 2 ore.

Foto | Kimberly Vardeman

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ultimo aggiornamento: 28-09-2015