Seguici su

Ricette Salse

La maionese vegana senza latte di soia con la ricetta semplice

Ecco come si prepara la versione vegana della maionese ma senza il latte di soia, sana e versatile

maionese vegana senza latte soia ricetta semplice

La maionese vegana senza latte di soia è una di quelle ricette sane adatte a tutti. La maggior parte delle versioni vegane di una delle salse più amate prevede solitamente l’aggiunta del latte di soia, astutamente sostituito, in questo caso, da una “crema” ottenuta facendo addensare la farina di riso con poca acqua calda. Utilizzabile esattamente come quella classica, la maionese senza latte di soia è ottima per insaporire insalate, accompagnare carne e pesce e farcire panini e tramezzini. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

150 ml di acqua del rubinetto
2 cucchiai rasi di farina di riso
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
punta di un cucchiaio di senape in polvere
sale e pepe
aglio in polvere qb

Preparazione

Riscaldare l’acqua mescolata con la farina di riso e fare addensare bene. Trasferirla nel frullatore ed aggiungere l’olio, del pepe e la senape. Frullare bene e a lungo fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Versare il composto in un vasetto di vetro e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo. Unire a piacere del succo di limone.

Foto | kanenas.net



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....