Seguici su

Dolci

Il crumble di mele con la ricetta di Marco Bianchi

Dolce adatto per la fine dei pasti così come per merenda: ecco come si prepara il crumble di mele di Marco Bianchi

crumble mele ricetta Marco Bianchi

Il crumble di mele di Marco Bianchi rappresenta una versione salutare del classico dolce inglese, esistente in diverse varianti, costituito da uno strato di frutta ed uno di briciole di frolla sparse in superficie. Punto di forza di tale dessert, oltre il suo gusto unico, è il contrasto tra la morbidezza delle mele e la croccantezza della pasta frolla sovrastante. Senza contare, poi, anche la ricercatezza degli ingredienti utilizzati, che lo rendono adatto ad un’alimentazione di tipo sano.

Ingredienti

60 gr di farina 0
60 gr di farina integrale
20 gr di farina di mais
70 gr di noci e mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di zucchero moscovado
35 gr di olio di mais
2/3 cucchiai di latte di soia o riso
3 mele con la buccia

Preparazione

Tagliare a cubetti piccoli le mele lavate e trasferirle in una teglia rivestita di di carta forno. In una ciotola preparare il crumble con gli altri ingredienti lavorandoli brevemente ma bene. Versare sulle mele sbriciolandolo in maniera uniforme. Porre la teglia in forno caldo e fare cuocere a 180 gr per 35/40 minuti.

Foto | Henry Burrows



Ricette1 ora ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...