Seguici su

Dolci

Il frosting al philadelphia e cioccolato con la ricetta facile

Ecco come preparare una golosa copertura per i cupcake: provate il frosting al philadelphia e cioccolato

frosting philadelphia cioccolato ricetta facile

Cosa c’è di più goloso dei cupcakes? Se poi sono ricoperti da un delizioso frosting al philadelphia e cioccolato allora resistere è praticamente impossibile. Quella che vi propongo oggi è la ricetta della copertura perfetta per cupcakes di tutti i tipi: alla vaniglia così come all’arancia o ancora al cacao. Per quanto riguarda il formaggio cremoso potrete utilizzare il philadephia o altro di vostro gradimento. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

250 ml panna fresca da montare
125 gr cioccolato fondente
40 gr burro
80 gr philadelphia
50 gr zucchero a velo
vaniglia qb

Preparazione

Versare la panna in un pentolino quindi portare a bollore. Allontanare dalla fiamma ed unire il cioccolato spezzettato mescolando bene per farlo sciogliere ottenendo così una crema fluida. Unire il burro e fare sciogliere anche questo quindi trasferire in frigo coperta da pellicola trasparente fino a completo raffreddamento. Trasferire adesso in una ciotola ed unire il philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia e montare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Utilizzarla per decorare la superficie dei cupcake con l’aiuto di una sac a poche.

Foto | Natalia Wilson



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...