Seguici su

Ingredienti

La torta salata con zucca e speck da fare in casa

La ricetta base per preparare una deliziosa torta salata con zucca e speck

torta salata con zucca e speck

La torta salata con zucca e speck è uno dei classici piatti autunnali, è buona e molto semplice e potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe
Mezza zucca
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale
Pepe bianco
Olio extravergine di oliva
100 gr di speck

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174733/le-polpette-di-zucca-light-perfette-per-la-dieta”][/related]

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, cuocetela in padella, in forno o al vapore, l’ideale sarebbe in forno perché così perde acqua, ma se avete fretta va bene qualsiasi metodo di cottura. Frullate la zucca con il minipimer e mettetela in padella, unite sale, olio e parmigiano, mescolate bene e completate con un po’ di pepe. Spegnete il fuoco e incorporate l’uovo sbattuto.

Stendete la pasta brisèe su una teglia, bucherellate il fondo e versate la crema di zucca, disponete sopra lo speck e poi se volete fate le strisce come se fosse una crostata. Cuocete in forno caldo a 190°C per 30 minuti circa.

Foto | da Flickr di cameronnordholm



Ricette3 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette5 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette7 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette8 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...