La stagione fredda ci fa venire voglia di piatti caldi e confortevoli come vellutate, passate e zuppe, vediamo insieme come preparare una deliziosa minestra di lenticchie, un piatto veloce e sano che potete mangiare anche la sera.
Ingredienti
250 gr di lenticchie
2 patate
1 cipolla
Sale
1 carota
1 mazzetto piccolo di spinaci
1 zucchina piccola
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Prendete una pentola grande e mettete patate e cipolla, le lenticchie ben lavate e poi gli spinaci puliti e la zucchina e la carota a rondelle, infine aggiungete l’alloro. Coprite tutto con l’acqua e cuocete a fuoco dolce per 45 minuti circa.
A fine cottura mettete il sale e poi cuocete ancora pochi minuti. Servite la minestra con i crostini e con un po’ di olio extravergine di oliva.
Foto | da Flickr di michaelhilton
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