La pasta al cavolfiore e panna è un primo piatto cremoso e adatto a coccolarsi a tavola veramente con poco. Si tratta di una pietanza vegetariana che con qualche piccolo accorgimento può essere anche adattata alle esigenze dei vegani. Caratterizzata da un condimento semplice ma allettante, la pasta viene accompagnata dal cavolfiore fatto saltare in padella mescolato con panna fresca e noce moscata. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 cipolla
1 cavolfiore piccolo
100 ml di panna da cucina
noce moscata qb
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Lessare il cavolfiore pulito e diviso in cimette e scolarlo al dente. Fare soffriggere in un tegame la cipolla affettata sottilmente in poco olio quindi unire il cavolfiore e fare insaporire bene. Aggiungere la panna, la noce moscata, regolare di sale e pepe e spolverare con del parmigiano grattugiato. Mescolare bene e unire la pasta cotta al dente e scolata. Fare saltare qualche istante e servire calda.

Foto | Horia Varian

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ultimo aggiornamento: 07-10-2015