Seguici su

Ortaggi

La pasta al cavolfiore e panna per un primo cremoso

Un primo piatto semplice ma appagante perfetto per il pranzo di tutti i giorni: ecco la ricetta facile della pasta al cavolfiore e panna

pasta cavolfiore panna primo cremoso

La pasta al cavolfiore e panna è un primo piatto cremoso e adatto a coccolarsi a tavola veramente con poco. Si tratta di una pietanza vegetariana che con qualche piccolo accorgimento può essere anche adattata alle esigenze dei vegani. Caratterizzata da un condimento semplice ma allettante, la pasta viene accompagnata dal cavolfiore fatto saltare in padella mescolato con panna fresca e noce moscata. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
1 cipolla
1 cavolfiore piccolo
100 ml di panna da cucina
noce moscata qb
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Lessare il cavolfiore pulito e diviso in cimette e scolarlo al dente. Fare soffriggere in un tegame la cipolla affettata sottilmente in poco olio quindi unire il cavolfiore e fare insaporire bene. Aggiungere la panna, la noce moscata, regolare di sale e pepe e spolverare con del parmigiano grattugiato. Mescolare bene e unire la pasta cotta al dente e scolata. Fare saltare qualche istante e servire calda.

Foto | Horia Varian



Ricette8 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette12 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette14 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette15 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette1 giorno ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...