Seguici su

Ricette primi piatti

Brodo vegetale: ecco come prepararlo in casa

Ecco a voi la ricetta per la preparazione in pochi e semplici passaggi di un delizioso primo piatto: il Brodo vegetale. Scoprilo su Blogo

Il mestolo in cucina: da salsa, da brodo, da wok, forato e a rete

Il Brodo vegetale è una di quelle ricette base della tradizione gastronomica italiana: perfetto da accompagnare ad una semplice minestra, è ottimale anche per insaporire zuppe o contorni a base di verdure.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Brodo vegetale fatto in casa, pronto in poche e semplici mosse e dal sapore davvero delicato. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

acqua, 1 litro
patate, 2
carote, 3
sedano, 2 gambi
alloro, 1 foglia
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola dai bordi molto alti l’acqua; non appena avrà iniziato a bollire, aggiungete nella pentola anche le patate precedentemente sbucciate, le carote pelate e spuntate e il gambo di sedano ancora intero.

Versate ora nella pentola anche le foglie di alloro, quindi insaporite con una presa di sale grosso. Lasciate sobbollire il tutto per un’altra decina di minuti e filtrate il tutto.

Il vostro brodo vegetale è ora pronto per essere utilizzato nella ricetta che più preferite oppure essere versato all’interno dei contenitori per essere riposto in freezer fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette42 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...