Seguici su

Funghi

Fettine di manzo al latte con i funghi: la ricetta fiziosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne semplice e sfizioso: le Fettine di manzo al latte con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

Le Fettine di manzo al latte con i funghi sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e gustoso, perfetto da proporre ai propri ospiti in occasione delle cene informali e di quelle più chic.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Fettine di manzo al latte con i funghi con un procedimento che permette in pochi istanti di realizzare qualcosa di sfizioso, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino rosso.

Ingredienti (per 2 persone)

fettine di manzo, 400gr
funghi, 250gr
aglio, uno spicchio
prezzemolo, un ciuffetto
latte, qb
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai funghi: dopo averli puliti da eventuali tracce di erba o terriccio, tagliateli a listarelle, quindi metteteli a cuocere all’interno di una padella dove avrete precedentemente fatto indorare uno spicchio di aglio in un filo di olio extra vergine di oliva.

Dopo averli fatti tostare per un paio di minuti, abbassate la fiamma e proseguite con la cottura aggiungendo di tanto in tanto un po’ di latte, in modo da mantenerli morbidi.

Quando avranno quasi raggiunto la cottura prescelta, aggiungete anche la carne che prima avrete scotto per un paio di minuti per parte in una piastra bollente. Proseguite con la cottura della carne aggiungendo eventualmente un altro po’ di latte e il prezzemolo tritato. Da servire ancora bollente!

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...